您的位置: 首页 >> 校园警钟 >> 正文  

冬季消防安全提醒

发布日期:2018-01-04 13:45:58   浏览次数:

冬季取暖:安全用火用电,温暖留在心间。 

冬天是火灾的高发期,

我们更应该重视火灾的防范。

防范火灾从我做起,

亲力亲为预防火灾是共同的社会责任和公德。 

那么我们要如何防范呢?二忌三记告诉你~

 

切忌超负荷用电

一个排插切忌插用过多电器,以免造成插座、插头啮合不良发热失火 

切忌让电器长时间待机

电器长时间待机易造成电器损坏诱发火灾,

手机、相机等电池充电时间不宜过长,离开时应将所有电源插头拔除。 

切记及时熄灭烟头

冬季天干物燥,吸烟后要及时熄灭烟头,不要将未熄灭的烟头随处乱扔,最好不要在室内吸烟。 

切记冬季取暖要适度

开启取暖设备时应与易燃物保持安全距离,不要将衣物、毛巾等覆盖于取暖设备上。 

切记防止小朋友接触火源

家中的火柴、打火机等不要放置于小朋友可以轻易拿得到的地方。 

总之,冬季是火灾的高发期,应该高度重视火灾的预防,做好消防工作,关系到自己和身边人的安全,切忌对此掉以轻心,人人防火防灾,家家平安快乐。

 

 

 


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)