您的位置: 首页 >> 校园警钟 >> 正文  

温馨提醒

发布日期:2017-12-29 14:25:04   浏览次数:

温馨提醒:年关将至,谨防冒充“公、检、法”机关或冒充熟人、领导的电话诈骗,请注意做到以下六不:“不轻信陌生来电、不转账或汇款、不透露个人信息、不任意扫二维码、不点击网上链接、不接听转接电话”;遇到突发情况莫慌张,要三问:“主动问本地警察、主动问银行、主动问当事人”。警方提醒:公检法部门不存在所谓的“安全账户”、“监管账户”,不会要求市民进行银行转账、汇款,或电话要求缴纳“保证金”,也不会以电话或短信询问市民银行卡信息或支付密码。望提高警惕,谨防上当受骗;若发生电话诈骗案件,请及时拨打110举报,以便被骗金止付。


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)