您的位置: 首页 >> 动态校园 >> 正文  

自治区科技厅副厅长钟会超到我校省级平台检查指导工作

发布日期:2017-12-29 15:08:59   浏览次数:

12月21日,自治区科技厅副厅长钟会超到我校对省级科研平台进行现场检查和督导。市科技局局长陈正理、副局长施扬新陪同视察。

钟副厅长一行先后对我校的广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室、广西北部湾海洋灾害研究重点实验室(培育)、广西船舶数字化设计与先进制造工程技术研究中心进行了实地查看,与实验室负责人廖永岩教授、学科带头人喻达辉教授等科研人员进行了现场交流。随后,钟副厅长一行与科技处、省级平台主要负责人进行了座谈,详细听取了实验室建设进展汇报。

钟副厅长指出,近几年钦州学院省级平台的建设,无论在硬件还是软件上,都取得了较大的进步,学校科研平台的海洋性学科方向特色鲜明,能够为自治区的海洋强区战略和创新驱动发展战略提供平台支撑。同时,钟副厅长还特别指出,钦州学院需要依托现有平台,进一步结合国家的战略需求,整合区内外优势资源,凝练应用型科研方向,通过建设大平台、汇聚大团队、争取大项目、培育大成果,更好的为国家海洋强国战略、自治区海洋强区战略服务,为推动区域海洋经济发展、服务地方经济需求收打下坚实基础。

 

广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室主任廖永岩教授(左一)向钟副厅长(左二)介绍研究青蟹取得的成果

 

学校副校长黄鹄(右一)、唐高华(左二)陪同钟副厅长等领导参观海运学院

 

座谈会现场


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)