您的位置: 首页 >> 动态校园 >> 正文  

钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到我校调研视察北部湾大学筹建工作

发布日期:2017-12-29 14:58:43   浏览次数:

“我们希望钦州学院再接再厉、抓住机遇,争取能够一次性通过迎评,能够给我们钦州的发展,乃至整个北部湾地区开放开发、创新发展提供人才支撑。”

12月5日上午,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰就筹建北部湾大学准备事项到我校进行调研。市委常委、秘书长陆明陪同,学校党委书记赵君做工作汇报。

王革冰书记在实地考察中赞叹校园建筑风格明快、特色鲜明,还拿出手机将蓝天白云阳光下的钦院尽收屏幕中。她详细询问了学校的迎检准备情况。

王革冰强调,“我们钦州正在构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流的五大新格局,根据这五大新格局要把我们钦州建设成为‘一带一路’的南向通道。要完成这个目标就需要大量的高素质人才,需要一个强大的、高品质的大学来支撑。”王革冰要求相关部门大力配合、着力帮助学校解决迎评中的困难问题。她指出,“钦州市一直以来都非常重视钦州学院的建设发展,并举全市之力支持依托钦州学院设立筹建北部湾大学。”她希望学校在硬件条件逐步完善的同时,进一步加强内涵建设,真正提升学校的软实力。

赵君书记感谢钦州市委市政府一直以来对学校的大力支持。他表示,作为自治区成立六十周年大庆献礼工程,创建大学对钦州学院来说既是责任更是使命。全校上下将同心同德,坚定信心,扎扎实实推进各项工作,为更好服务国家战略和地方经济社会发展做出应有的贡献。

 

王革冰书记作指示

 

赵君书记(右一)汇报工作

 

王革冰书记视察校园


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)