您的位置: 首页 >> 动态校园 >> 正文  

我校成功举办第三届北部湾海洋经济发展论坛

发布日期:2017-12-29 14:55:19   浏览次数:

12月9日,第三届北部湾海洋经济发展论坛在我校成功举办。上海交通大学王方华、史清华,广东海洋大学朱坚真,桂林理工大学佘升翔、秦立公,香港理工大学罗梅丰等国内海洋经济学科领域著名专家、学者及相关行业人士齐聚一堂开展学术交流。学校副校长黄鹄、北部湾港口管理局钦州分局、钦州市发展和改革委员会、我校科技处、学报编辑部等相关单位领导出席论坛。论坛由我校经济管理学院院长朱芳阳主持,由北部湾海洋经济研究院名誉院长朱坚真致辞。

论坛的上半场,上海交通大学校长特聘顾问、博士生导师王方华教授在其《北部湾经济发展中的产业集群建设》的主题报告中指出,产业集群具有黏合度、亮度、适度、厚度四大特征。中央农业干部教育培训中心广东海洋大学分院院长、博士生导师朱坚真教授在其《北部湾海洋经济创新的意义、目标、重点及机制保障》的主题报告中表示,北部湾海洋经济创新的主要意义并介绍了北部湾海洋经济创新的目标、重点及机制。上海交通大学农村经济研究所副所长、博士生导师史清华教授史教授指出,发展理念很重要,钦州学院发展与北部湾发展是一体化的,相互依托、融合发展才能共赢。桂林理工大学商学院佘升翔教授则在主题报告中指出,北部湾滨海旅游目的地形象感知显著地正向影响游客的满意度和行为;特色旅游资源不能完全决定游客满意度和行为;基础设施和旅游服务的影响更为重要。

在论坛的下半场,我校学报编辑部黄昭艳主任,北部湾海洋经济研究院研究员乔鹏亮教授、李燕副教授、吴静激副教授、郑雅元讲师就我校学报办刊情况、北部湾海洋经济研究院成果等内容做了汇报。

 

朱芳阳院长主持论坛

 

王方华教授做报告

 

朱坚真教授作报告

 

史清华教授作报告

 

佘升翔教授作报告

 

论坛与会专家合影


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)