您的位置: 首页 >> 动态校园 >> 正文  

教育部副部长李晓红率调研组到我校调研

发布日期:2017-06-07 09:20:17   浏览次数:

4月19日上午,教育部副部长、党组成员李晓红率调研组到我校视察,实地调研指导北部湾大学规划筹建工作。自治区党委副书记侯建国,教育部发展规划司巡视员张泰青,自治区党委副秘书长梁志强,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦,副厅长黄雄彪,钦州市委副书记、市长黄海昆,学校党委书记赵君、校长韩峻峰、副校长黄鹄、总会计师梁智等陪同视察。

在学校南门,学校党委书记赵君从服务国家战略需要、校园基础设施进展情况、办学定位、办学特色等方面向调研组简要介绍了北部湾大学规划建设进展情况。李晓红副部长一行一边听一边连连点头。

在涉海类省级虚拟仿真实验中心,李晓红副部长对我校抢抓机遇,成为广西唯一一所拥有航海类专业的院校并在短短几年内发展到现在的规模表示了充分肯定。

在中国—东盟水上训练基地,李晓红副部长听取了介绍后高兴地说,“水上训练基地是国家级项目,它的建成,会大大促进北部湾与东盟的交流和发展。”

在坭兴陶设计省级实验教学示范中心,调研组观赏了坭兴陶作品。“这些作品都是出自学生之手吗?很有创意。”看到墙上挂着的国家工艺美术大师的图片,李副部长还细心地询问:“这些大师给我们的学生上课吗?”当得到肯定的答复时,李副部长满意地点点头连声说“好好好”。

在旅游管理专业创新创业中心,李副部长一行高度评价了我校积极培养在校生创新创业实践能力所做的努力。

调研结束时,李晓红副部长对北部湾大学规划建设给予充分肯定:第一,自治区和钦州市党委、政府很重视,把校园建设得很漂亮,学校布局调整得非常好;第二,学校办学有特色;第三,实践教学和育人做得好,应用型人才培养成效明显。

李晓红指出, 广西尤其是钦州市要把筹建北部湾大学作为当前一项重要工作来推进,主动对接,积极作为,按照既定时间节点充实完善材料,上下联动加快北部湾大学筹建工作步伐。

李晓红强调,钦州学院要创新思路,深化改革,抓好内涵建设;要进一步凝练办学特点和办学成效;要加强人才队伍建设,特别是学科带头人的引进和培养,形成人才团队优势;要加强学科建设和硕士点建设,做好学科规划,着眼长远谋划好学校发展战略;要主动积极向各级政府和上级主管部门提出建议、汇报筹建进展情况,争取更大支持。

侯建国副书记表示,将严格按照李晓红副部长的指示,加大学科、队伍等建设力度。

莫诗浦厅长表示,教育厅一定把规划筹建北部湾大学的事重点排在前面,抓好落实。

黄海昆市长表示,将继续举全市之力加快推进北部湾大学项目建设。


2014 北部湾大学保卫处 版权所有
地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 电话:0777-2808110 邮编:535000
报警电话:2808110 工作电话:2808110(值班)2807550(监控)